Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2013 4 21 /02 /février /2013 11:43

Le browkies est un gateau avec un couche de brownie recouverte d'une pate à cookies. 

Le mien est un peu différent car je mélange les pates et rajoute des morceaux de petits beurre mais le résultat est divin.

Bonne dégustation !!

 

macaron-9606.JPG

Coté marché :

 

Pour le brownie:

  • 75g de beurre
  • 75g de farine
  • 100g de chocolat patissier
  • 25g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • des petits beurre

Pour la pate à cookies

  • 100g de beurre mou
  • 160g de farine
  • 130g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique.

Coté cuisine :

 

1) Je prépare la pate à cookie.

Je mélange le beurre avec le sucre. Je rajoute la farine,la levure chimique et l'oeuf.

Bien mélanger !

 

Je réserve 1h au frais.

 

2) Pour la préparation du brownie.

Je fais fondre le chocolat avec le beurre.

 

3) Je bats les oeufs avec le sucre. J'ajoute la farine et l'huile.

Je rajoute ensuite mon mélange chocolat/beurre.

Bien mélanger !

Je rajoute des morceaux de petits beurre concassés.

 

4) Dans un moule carré, je beurre le fond. J'y verse ma préparation au chocolat. Puis j'émiette ma pate à cookies dessus.

A l'aide d'une fourchette, je mélange légèrement les deux pates.

Je recouvre de petits beurre broyés.

 

Ensuite j'enfourne pendant 20/25min à 180°C. (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

 

macaron-9593.JPG

 

                                                                      BON APPETIT !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Les Délices de Gwen - dans Carré (brownies -bar..)
commenter cet article

commentaires

axoullecuisine 22/02/2013 11:03

il ' a l'air délicieux bravo

Les Délices de Gwen 22/02/2013 18:09



merci



Bienvenue aux gourmands !!

Bienvenue à tous les gourmands !!! Je suis Gwen, amoureuse de petites gourmandises (sucrées & salées) et auteur du blog Les délices de Gwen. Vous trouverez dans ce blog toutes mes gourmandises " faites maison " et surtout des recettes simples & accessibles.

 

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour être informé dès la mise en ligne d'un nouvel article.

 

Si vous avez un avis ou une question, surtout n'hésitez pas ! Vos commentaires me font toujours très plaisir !!!!!