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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 13:20

Qui n'a jamais aimé déguster une part de flan en passant par la boulangerie. Moi j'ai toujours adoré cette part bien fondante.

J'ai essayé de reproduire ce gâteau et le résultat est pas mal. J'ai utilisé une pâte feuilletée pour un coté croustillant.

macaron-0238---Copie.JPG

Coté marché :

  • 1 pâte feuilletée
  • 800ml de lait
  • 200ml de crème liquide
  • 180g de sucre semoule
  • 100g de farine de maïs
  • 100g de jaune
  • 2 gousses de vanille

Coté cuisine :

1) Je vais réaliser ma base comme une crème patissière.

Dans une casserole,je porte à ébullition le lait avec la crème.

2) Dans un saladier,je mélange le sucre,les jaunes, la farine de maïs et les graines de vanille

3) Je verse dessus mon lait bouillant puis je reporte sur le feu.

Dès que la crème épaissit,je la retire du feu et je laisse refroidir à température ambiante.(en effet,si la crème est chaude quand je l'enfourne,elle gonflera !!)

4) Je coule la crème sur ma pâte préalablement piquée à la fourchette et j'enfourne le tout à 175°C pendant environ 40/50min (cuisson à surveiller,le flan prendra une jolie couleur).

Une fois mon flan refroidi, je le mets au frais pendant au moins 2h avant de le déguster.

macaron-0857.JPG

                                                                                                BON APPETIT !!!

les délices de Gwen-copie-1

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Published by Les Délices de Gwen - dans Clafoutis & Flans
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Bienvenue aux gourmands !!

Bienvenue à tous les gourmands !!! Je suis Gwen, amoureuse de petites gourmandises (sucrées & salées) et auteur du blog Les délices de Gwen. Vous trouverez dans ce blog toutes mes gourmandises " faites maison " et surtout des recettes simples & accessibles.

 

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