Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2013 4 07 /11 /novembre /2013 19:58

Et voilà une première pour moi,la réalisation de guimauves. Comme il me restait des blancs d'oeuf, j'ai décidé de tenter et le résultat est top !!! A refaire....

1426335_548639795212106_841549646_n.jpg

Coté marché :

  • 120g de blancs d'oeuf "vieux"
  • 150g de sucre cristal
  • 50g d'eau
  • 50g de miel neutre
  • 7 feuilles de gélatine
  • 10g de sucre glace
  • 10g de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de sirop de pêche

Coté cuisine :

1) Dans une casserole, je mets le sucre cristal, l'eau et le miel,je mets à chauffer jusqu'à 120°C.

Puis j'y verse ma gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

2) Je monte mes blancs en neige puis verse mon sirop cuit et je continue jusqu'à obtenir une meringue italienne.

Je rajoute mon sirop.

3) Dans un moule (dur ou en silicone), je dépose un peu de mon mélange sucre glace/fécule puis je verse ma pâte.

Je recouvre du reste du mélange sucre glace/fécule puis je laisse reposer 24H.

4) Le lendemain, je démoule et découpe en cube.

A conserver dans une boite hermétique au frais.

BON APPETIT !!!

 

les délices de Gwen-copie-1

Partager cet article

Repost 0
Published by Les Délices de Gwen - dans Confiseries
commenter cet article

commentaires

Bienvenue aux gourmands !!

Bienvenue à tous les gourmands !!! Je suis Gwen, amoureuse de petites gourmandises (sucrées & salées) et auteur du blog Les délices de Gwen. Vous trouverez dans ce blog toutes mes gourmandises " faites maison " et surtout des recettes simples & accessibles.

 

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour être informé dès la mise en ligne d'un nouvel article.

 

Si vous avez un avis ou une question, surtout n'hésitez pas ! Vos commentaires me font toujours très plaisir !!!!!