Une gourmandise version individuelle à déguster nature ou avec le confiture ou de la pâte à tartiner.
Coté marché :
- 400g de farine
- 15g de levure boulangère (il y en a au rayon boulangerie des magasins,en cube)
- 200ml de lait tiède
- 70g de sucre en poudre
- 120g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- du sucre perlé
Coté cuisine :
1) Je délaye la levure dans le lait tiède.
2) Je mélange la farine avec les oeufs, le sucre et le sel. Je fais un puit et y verse le mélange lait/levure.
3) Je pétris puis ajoute le beurre en morceaux et pétris environ 10min.
4) Je couvre d'un torchon et laisse reposer 1h dans un endroit chaud.
5) Une fois le temps écoulé, je pétris de nouveau et dépose la pâte dans des moules puis recouvre d'un torchon et laisse reposer encore 1h.
6) Je badigeonne de lait puis parsème de sucre perlé et enfourne à 180°C pendant environ 35/40min.
Encore tiède,un délice !!!