Retrouver le moelleux d'un cake et le croustillant d'un crumble en un avec cette douceur à la poire.
Une pure gourmandise !!
Coté marché :
- 3 poires
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 240g de sucre
- 2 oeufs
- 120g de beurre fondu
- 40g de beurre mou
- 40g de sucre
- 60g de farine
Coté cuisine :
1) Je prépare le crumble avec les 40g de beurre mou, 40g de sucre et 60g de farine.
Je mélange avec une cuillère en bois puis avec les doigts jusqu'à avoir une poudre granuleuse.
Je réserve.
2) Dans un saladier, je bats les oeufs avec le sucre. J'ajoute la farine et la levure.
Puis je rajoute le beurre fondu et je remue bien jusqu'à avoir un mélange homogène.
3) J'épluche et découpe les poires en lamelle.
4) Dans des moules à petits cakes ( ici ils sont en carton), je dépose des lamelles de poire puis je verse la pate. Je mélange délicatement pour bien répartir la pate.
Je saupoudre de crumble.
J'enfourne à 160°C pendant 25min. ( Le crumble doit être doré )
BON APPETIT !!!