Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • LES CHOUQUETTES

    02 mai 2012 ( #Chouquettes )

    Et voilà une petite viennoiserie qui fera plaisir à toute la famille : les chouquettes. Au sucre ou aux pépites de chocolat, la chouquette est une gourmandise irrésistible !!! Un vrai délice ! Ingrédients pour la pâte à choux : 140g de farine 3 oeufs...

  • BRIOCHE TRESSEE NATURE

    15 mars 2012 ( #Pain - Brioche - Viennoiserie )

    Coté marché : 350g de farine pour brioche 2 sachets de levure boulangère 75 g de beurre 175 ml de lait 1 oeuf 2 c. à soupe (40 g) de sucre en poudre 1 c. à café (7 g) de sel Coté cuisine : 1) Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre et le sel....

  • PAIN BOULE

    15 mars 2012 ( #Pain - Brioche - Viennoiserie )

    Du bon pain maison , que du bonheur !!! Sorti juste du four, à tartiner de fromage, confiture, rillette ou tout simplement à déguster nature, un vrai régale !!! Coté marché : 500 g de farine pour pain maison 300 ml d' eau 1 c. à café (7 g) de sel 2 sachets...

  • LES MERINGUES

    15 mars 2012 ( #Pain - Brioche - Viennoiserie )

    Je ne sais pas vous mais quand j'allais à la boulangerie,il y avait des sachets de bonbons pour 10 francs(oui ça date je sais lol ). Et dedans il y avait une petite meringue et moi j'en rafollais car on ne les trouvait pas en vente à l'unité. Cette recette...

  • PAIN CEREALES & OLIVES

    15 mars 2012 ( #Pain - Brioche - Viennoiserie )

    Ingrédients pour la préparation : _ 500 g de farine pour pain aux créales maison _ 300 ml d' eau _ 1 c. à café et demi (10 g) de sel _ 125 g d' olives dénoyautées _ 2 sachets de levure boulangère 1) Je mélange le sel et la farine pour pain dans un saladier....

  • CRUMBLE POMME & KIWI

    16 mars 2012 ( #Crumble - Mousse - Compote )

    Ingrédients pour la préparation : _ 6 pommes (golden) _ des kiwis _ 60g de sucre de canne _ 20g de sucre glace _ 75g de beurre ramolli _ 150g de farine 1) Dans un saladier,mélanger la farine et le sucre de canne. 2) Rajouter le beurre jusqu'à l'obtention...

  • MUFFINS AU CHOCOLAT AVEC PEPITES ( Type américain )

    16 mars 2012 ( #Muffins )

    Ingrédients pour 10 à 12 muffins ( ou 6 gros ): 200g de farine 100g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 150g de chocolat noir patissier 18cl de crème liquide 2 oeufs 15cl de lait 50g de pépites de chocolat 1) Je fais fondre...

  • WHOOPIES AU CITRON,CHOCOLAT & FRAMBOISE

    16 mars 2012 ( #Whoopies )

    Vous connaissez les Whoopies? Ils ont une texture moelleuse, mélange entre un macaron et une Tropézienne. Je vous le dis,les essayer,c'est adopter !!!On choisit le parfum qu'on préfère et il n'y plus qu'à déguster. Maintenant c'est à vous de tenter !!!...

  • LES ECLAIRS

    17 mars 2012 ( #Patisserie )

    J'adore aller à la boulangerie et " baver " devant les nombreuses patisseries !! Et en voilà une que j'ai voulu réaliser : LES ECLAIRS. Et finalement je suis ravie du résultat,c'est aussi délicieux que chez le patissier et c'est fait 100% maison. Alors...

  • PAIN AU LAIT PARFUM CHOCOLAT ( Type Pitch )

    19 mars 2012 ( #Pain - Brioche - Viennoiserie )

    J'adorais durant mon enfance au gouter manger ces petits pains. Maintenant, on peut les réaliser soit même . Ici ils sont au chocolat mais vous pouvez mettre un autre parfum. Maintenant c'est à vous !!! Coté marché (pour une dizaine de petits pains) 1...

  • ECLAIRS ( Mignardise )

    19 mars 2012 ( #Patisserie )

    L'avantage avec les mignardises,c'est qu'on peut déguster plusieurs parfums différents mais le problème aussi,c'est qu'on les mange beaucoup plus vite mdr. Pour les petits gourmands,l'heure du café ou thé gourmand a sonné !!!! A vous maintenant de cuisiner...

  • CARAMEL AU BEURRE SALE

    22 avril 2012 ( #Caramel au beurre salé - Confiture )

    La Bretagne est à l'honneur dans cet article avec la recette du " caramel au beurre salé ". Beaucoup plus abordable que celui qu'on trouve dans le commerce, il est assez facile à faire. Idéal sur vos crèpes , brioche , dans un yaourt ou juste à la cuillère...

  • MUFFINS MOELLEUX AVEC PEPITES DE CHOCOLAT & MORCEAUX DE CHOCOLAT BLANC

    22 mars 2012 ( #Muffins )

    Si vous raffolez des muffins moelleux, cette recette est pour vous. A déguster au gouter ou juste par gourmandise pour le plaisir de tous !! Bonne dégustation !!! Ingrédients pour 12 muffins ( ou 6 gros ) : 260g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2...

  • LES CREPES

    23 mars 2012 ( #Pain - Brioche - Viennoiserie )

    Ahhh les crêpes ! Voilà un délice rapide à réaliser et tellement bon !! A garnir de sucre en poudre, confiture , nutella ou de caramel au beurre salé..... Bonne dégustation !! Coté marché : 250g de farine 1/2 litre de lait 4 oeufs 1 pincée de sel 1 cuillère...

  • MACARON A LA MURE

    26 mars 2012 ( #Macarons )

    Ingrédients pour les macarons : ==> Pour les coques : 225g de sucre glace 125g de poudre d’amandes 3 blancs d’oeufs 25g de sucre semoule 1/2 cuillère à soupe de sucre vanillé quelques grammes de colorant violet ==> Pour la confiture de mûre : (ici j'ai...

  • BRIOCHE ROSA

    27 mars 2012 ( #Pain - Brioche - Viennoiserie )

    Ingrédients pour la préparation : _ 400g de farine _ 18cl de lait tiède _ 1 oeuf _ 40g de beurre mou _ 100g de sucre semoule _ 1 sachet de levure boulangère * lait + sucre semoule pour dorer et quelques perle de sucre pour décorer. 1) Je mélange la farine,le...

  • CONFITURE DE KIWI

    28 mars 2012 ( #Caramel au beurre salé - Confiture )

    Je ne sais pas vous mais moi le printemps me donne envie de déguster des fruits. Voilà pourquoi pour accompagner mes macarons,j'ai décidé de réaliser une confiture originale avec des kiwis. Ingrédients pour la préparation : _ 125g de kiwi bien mûres _...

  • MACARON AUX KIWIS

    28 mars 2012 ( #Macarons )

    Après les macarons à la mûre, je poursuis dans la fraicheur avec les macarons aux kiwis !!! Une recette originale que j'ai eu en voyant mes petits kiwis.( et oui,ça m'inspire les kiwis !!!) Ingrédients pour les macarons : ==> Pour les coques : 225g de...

  • MACARON AU CITRON

    29 mars 2012 ( #Macarons )

    Un peu de fraicheur avec ce beau soleil : des macarons au citron, mélange d'acidité et de sucré,le tout rempli de fraicheur.....Hummmm Ingrédients pour les macarons : ==> Pour les coques : 225g de sucre glace 125g de poudre d’amandes 3 blancs d’oeufs...

  • PETITS-BEURRE NATURE

    02 avril 2012 ( #Biscuits )

    A déguster comme ça ou avec le café, les petits-beurre font le plaisir des petits & des grands !!!! Ingrédients pour la préparation : (environ 50 petits-beurre) 200g de sucre 200g de beurre 12,5cl d'eau 2g de sel 500g de farine 1/2 sachet de levure chimique...

  • BROWNIE AU CHOCOLAT & PEPITES

    04 avril 2012 ( #Carré (brownies -bar..) )

    Hummm ! Et voilà un bon Brownie bien craquant sur le dessus et moelleux/fondant à l'intérieur !! Ingrédients pour la préparation : ( 16 parts ) 200g de chocolat noir patissier 120g de sucre en poudre 150g de beurre 60g de farine 3 oeufs 50g de pépites...

  • CRISP CHEESE

    06 avril 2012 ( #Recettes salées )

    L'heure de l'apéro a sonné avec les " Crisp Cheese".Ce sont de délicieuses petites boules de fromage,croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Hummm un délice à partager !!! Ingrédients pour la préparation : ( les quantités sont à doser...

  • LES CAKE POPS CHOCO

    07 avril 2012 ( #Cake Pops )

    Pour le week-end de Pâques, j'ai décidé de faire des cake pops enrobés au chocolat !!!! Une gourmandise a faire pour le bonheur des petits et des grands. Ingrédients pour la génoise : (on peut prendre un quatre-quart tout prêt aussi) 250g de farine 150g...

  • LES POP PIES A LA CONFITURE

    10 avril 2012 ( #Chaussons - Croustillants -Beignets )

    Et voilà une petite recette facile à faire si on a un peu de temps,à garnir du parfum qu'on préfère et à déguster chaud ou froid : un vrai délice !!! Coté marché : (pour 10 chausson) 250g de farine 125g de beurre ramolli à température ambiante 25g de...

  • MOELLEUX CHOCO-NOIR AU COEUR FONDANT CHOCO-BLANC

    12 avril 2012 ( #Petits Moelleux )

    Amateur de chocolat noir et blanc, cette recette est pour vous. Laissez vous surprendre par un petit moelleux au chocolat noir qui recouvre un coeur fondant au chocolat blanc : un vrai délice !!! Ingrédients pour la préparation : ( 6 petits moelleux )...

1 2 3 4 5 6 > >>

Bienvenue aux gourmands !!

Bienvenue à tous les gourmands !!! Je suis Gwen, amoureuse de petites gourmandises (sucrées & salées) et auteur du blog Les délices de Gwen. Vous trouverez dans ce blog toutes mes gourmandises " faites maison " et surtout des recettes simples & accessibles.

 

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour être informé dès la mise en ligne d'un nouvel article.

 

Si vous avez un avis ou une question, surtout n'hésitez pas ! Vos commentaires me font toujours très plaisir !!!!!